Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Крыму создадут войсковое казачье общество - Аксенов

Россия
1282
Крым, казаки, Аксенов
Устав казачьего общества и ранги будет утверждать лично президент РФ.

"Совет министров Республики Крым принял решение о создании при Совмине департамента по делам казачества. Целью которого является создание единого крымского реестрового войскового казачьего общества", - сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов 7 сентября, передает ИТАР-ТАСС.
 

Агенство также сообщает, что решение о создании единого реестрового казачьего общества было принято на большом казачьем строевом смотре, который прошел на центральной пощади Симферополя. В нем приняли участие порядка пятисот казаков из разных районов Крыма. На предложение временно исполняющего обязанности походного атамана крымских казаков Владимира Миронова о создании такого общества все хором ответили "Любо".

"В обществе будут порядка тысячи казаков из двух субъектов - Крыма и Севастополя. После проведения круга зарегистрируем устав. Устав войскового казачьего общества утверждает президент РФ, он утверждает чины и знаки различия", - пояснил Миронов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Крыму и других регионах России будут формировать "антимайданные дружины" - СМИ

Дружины якобы будут "защищать конституционный строй РФ, в том числе проводить предотвращение различных провокаций и терактов".

В российских регионах началось формирование антимайданных дружин, которые вместе с правоохранительными органами будут предотвращать антигосударственные, провокационные действия со стороны несистемной оппозиции, направленные на свержение конституционного строя. Письма с просьбой оказать содействие в их работе уже направлены некоторым губернаторам, пишет Izvestia.ru.

«Мы готовы предоставлять списки народных дружин и координаторов дружин для проверки их в правоохранительных структурах в рамках № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в кратчайшие сроки. Дружина должна состоять из 10 человек с «десятником», он должен быть напрямую задействован на координацию со штатным сотрудником правоохранительной системы РФ. Число десятков и степень привлечения их в конкретных местах будет определяться правоохранительными структурами», — говорится в письмах главы Антимайданного совета и президента фонда поддержки ветеранов «Отрада» на имя врио губернаторов Крыма Сергея Аксенова и Севастополя Сергея Меняйло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...