Загрузка...

Павел Дуров уволен с поста гендиректора "ВКонтакте"

Наука и техника
1415
Генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров с 21 апреля отстранен от своей должности.

Данное сообщение появилось в пресс-службе соцсети, которая отметила, что компании пришлось удовлетворить досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сам Дуров заявил, что впервые  узнал о своем увольнении из прессы.

"Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы

Как сообщается, совет директоров "ВКонтакте" сегодня "внезапно" обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.

Таким образом, сегодня "ВКонтакте" переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", - сообщил Дуров на своей странице в "ВКонтакте".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...