Яценюк: если в Донбассе возобновится огонь, нужно вводить военное положение

Украина
4543
Яценюк, военное положение, перемирие, плюсы, минусы
Премьер считает главным плюсом военного положения полный переход страны на «военные рельсы».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допускает введение военного положения в стране в том случае, если возобновится огонь на Донбассе.

По словам Яценюка, в условиях прекращения огня и проведения переговорного процесса, поддержки мирного плана странами ЕС и США, а также исполнением этого плана Россией, военное положение не нужно.

«Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только в Украине, другого варианта не будет», - заявил премьер-министр в интервью телеканалу ТСН.

Яценюк считает главным плюсом военного положения полный переход страны на «военные рельсы», а минусом то, что западные партнеры будут воспринимать это как перекрытие каналов для проведения переговоров и решения ситуации невоенными методами, передает РБК.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что президент России Владимир Путин не изменит своей политики в отношении Украины.

"Здесь нет простого ответа и простого решения. Верю я РФ и ее президенту? Категорически нет. Путин ни при каких обстоятельствах свои планы не изменил. Его план - это возвращение Украины в сферу влияния РФ в любой форме - захватить ее военно, или захватить ее политически, или уничтожить государство как таковое ", - сказал Яценюк в эфире телеканала "1+1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...