Загрузка...

Яценюк: если в Донбассе возобновится огонь, нужно вводить военное положение

Премьер считает главным плюсом военного положения полный переход страны на «военные рельсы».
Яценюк, военное положение, перемирие, плюсы, минусы
Яценюк, военное положение, перемирие, плюсы, минусы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допускает введение военного положения в стране в том случае, если возобновится огонь на Донбассе.

По словам Яценюка, в условиях прекращения огня и проведения переговорного процесса, поддержки мирного плана странами ЕС и США, а также исполнением этого плана Россией, военное положение не нужно.

«Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие, и не только в Украине, другого варианта не будет», - заявил премьер-министр в интервью телеканалу ТСН.

Яценюк считает главным плюсом военного положения полный переход страны на «военные рельсы», а минусом то, что западные партнеры будут воспринимать это как перекрытие каналов для проведения переговоров и решения ситуации невоенными методами, передает РБК.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что президент России Владимир Путин не изменит своей политики в отношении Украины.

"Здесь нет простого ответа и простого решения. Верю я РФ и ее президенту? Категорически нет. Путин ни при каких обстоятельствах свои планы не изменил. Его план - это возвращение Украины в сферу влияния РФ в любой форме - захватить ее военно, или захватить ее политически, или уничтожить государство как таковое ", - сказал Яценюк в эфире телеканала "1+1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Это "плохой" знак, - госбанки тоннами вывозят золото из России, запахло революцией
Все новости »
Загрузка...