В Макеевке пройдут основные праздничные мероприятия ко Дню освобождения Донбасса

Военное обозрение
3151
юго-восток, освобождение Донбасса, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Макеевка, АТО, Нацгвардия, армия Украины
Основные праздничные мероприятия запланированы в Макеевке на 8 сентября.

Минский протокол о прекращении огня на Донбассе не работает. Обе стороны сообщают, что боевые действия  на территориях Донецкой и Луганской областей все же продолжаются. Но несмотря на это штаб Донецкой народной республики сообщает, 71-ую годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков юго-восток все же отпразднует. Так по информации ополченцев празднования уже начались в ряде населенных пунктов еще несколько дней назад.

"В частности, в поселке Криничная и на территории близ шахты «Калиновская-Восточная» в Советском районе Макеевки возложение цветов к памятникам советским воинам состоялось еще 5 сентября, поскольку именно в этот день в 1943 году была освобождена эта часть города, - говорится в сообщении штаба.

Кроме того ДНР сообщает, что основные праздничные мероприятия запланированы в Макеевке на 8 сентября. 

"По информации городского совета ветеранов, на 8 часов утра в здании горисполкома назначена встреча представителей ветеранской общественности с руководством города. По окончании встречи, в 8.30 – 9.00 часов состоится возложение цветов к мемориалу «Вечный Огонь» в центре города. Также планируется, что возложения цветов к памятным местам, связанным с Великой Отечественной войной, к могилам воинам-освободителям с 9.00 до 13.00 часов пройдут во всех районах Макеевки", - сообщает штаб ДНР.

 Следует отметить, как сообщалось ранее, что в Донецке 8 сентября пройдет митинг в честь Дня освобождения Донбасса. Кроме того по решению властей ДНР понедельник, 8 сентября, на территории республики объявлен выходным днем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...