Загрузка...

Медведчук: Украина приближается к дефолту

Экономика
3749
медведчук, дефолт, украина
По словам лидера "Украинского выбора" Украина приближается к дефолту.

"Госдолг Украины вырастет с 69% ВВП в 2014 году до 83,25% в 2015-м против ранее прогнозируемых показателей в 67,5% и 73,5% в 2014 и 2015 годах соответственно, сказано в докладе МВФ по ситуации в Украине. Аналитики Фонда уверены, что конфликт на Донбассе увеличит брешь в бюджете и страна будет вынуждена просить дополнительные займы. Но властям, прежде чем загонять сограждан в очередную долговую кабалу, стоит задуматься о том, что Украина уже сегодня не в состоянии обслуживать свои долги, а каждый новый заем неумолимо приближает страну к дефолту", - написал он у себя в Фейсбуке. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что по данным государственной службы статистики Украины в августе инфляция составила 0,8%, а с начала года - 12,9%

Больше всего поднялась цена на яйца, рис, подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия, сало, сахар, мясо молоко, рыба.

В целом в августе цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1%. Больше всего (на 20,8%) подешевели овощи. Стоимость лука упала на 44,8%, помидоров и перца - по 41%, морковь - на 38%, свекла - на 28,1%, картофель - на 27%, белокочанная капуста - на 20,7%. Кроме того, на 3,4% снизились цены на фрукты.

В то же время ощутимо подорожали яйца - на 13,6%, стоимость риса выросла на 1 - 2,5%, также поднялись цены на подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия, сало, сахар, мясо и мясопродукты, маргарин, молоко, рыба и продукты из рыбы, продукты переработки зерновых.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 4%, в том числе алкогольные напитки - на 5,5%, табачные изделия - на 3%.

Что ж до других сфер жизни украинцев, то в Госстате говорят о росте цен и тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,6%. Увеличение стоимости, по мнению специалистов службы статистики, произошло главным образом из-за повышения платы за водоснабжение на 7,4% и канализацию - на 7,1%.

Также в государственной службе статистики говорят о подорожании в сфере здравоохранения на 1,5%, объясняется это ростом цен на фармацевтическую продукцию на 1,8%.

Повышение цен на транспорт в целом на 3,9% связано с подорожанием перевозок пассажирским железнодорожным транспортом на 8,6%, автомобилей на 5,5%, топлива и масла на 4,8%.

Ранее сообщалось, что инфляция в Украине в июле 2014 года благодаря удешевлению овощной продукции замедлилась до 0,4% с 1% в июне и 3,8% в мае. Цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,3%. Более всего (на 30,7%) упали цены на овощи. Кроме того, на 0,5-0,1% снизились цены на сметану, молоко и сыры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...