Аваков: я взорвал бы здание ДонОГА

Украина
3894
аваков, здание, штурм, взрыв, ато
Арсен Аваков, министр МВД Украины, в интервью одному из телеканалов заявил, что, если бы знал, как будут развиваться события в Донбассе, он взорвал бы здание Донецкой администрации вместе с его захватчиками, которые там забаррикадировались.

В другом интервью, Аваков заявил, что «рука тянется к пистолету», когда депутат Верховной рады Елена Бондаренко выходит на трибуну.

«Я бы взял и взорвал это здание вместе с теми террористами, которые были внутри. Это была бы грустная, кровавая страница. Там погибли бы 50 человек, к примеру, террористов, которые захватили здание. И здание бы разрушилось. Но Донбасс и тысячи его жителей были бы целы», — сказал  Арсен Аваков в интервью "Первому национальному телеканалу".

Отметим, что во время захвата здания ДонОГА 2 марта в здании в заложниках находились около 30 представителей СМИ, в том числе и корреспондент Dialog.ua, пришедший на сессию облсовета, которая была сорвана народным губернатором Павлом Губаревым. Кроме того, в здании в тот момент находился губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и его пресс-служба. Несколько часов журналисты вместе с экс-губернатором находились забаррикадироваными на 11 этаже без возможности покинуть здание в связи с тем, что активисты окружили его и заблокировали все выходы и входы.

Ранее Dialog.ua сообщал, что министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что по поводу случившегося под Иловайском должно быть проведено тщательное расследование, итоги которого должны быть обнародованы только тогда, когда в обществе спадет напряжение.

Также он отметил, что наибольшие потери принес не сам «котел», а выход из него.

«По нашим оценкам, наибольшие потери и наибольшие проблемы принес сам выход из «котла», потому что доверились так скажем русским офицерам, которые будто бы порядочные, и которые потом как в тире расстреляли ниши колонны. У меня как у министра есть претензии к тем, кто занимался планированием этой операции, сейчас идет расследование», - сказал Аваков, выступая на телеканале Espresso.tv.

Аваков также отметил, что обнародую выводы, нужно будет рассказать всю правду.

«Нужно будет рассказать правду об этой операции. Кому повезло, кому не повезло ... Будь у всех бронированные автомобили, большинство бы прорвалось», - добавил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...