Загрузка...

Елизавета II "ужасается" преспективе выхода Шотландии из состава Великобритании

Мир
1600
Шотландия, Великобритания, Елизавета II
Королева Великобритании опасается "неизведанной территорией" конституционного кризиса, который возникнет, если Шотландия отделится.

Королева Великобритании Елизавета II "чрезвычайно обеспокоена" тем, что Шотландия на предстоящем референдуме может проголосовать за отделение региона от Соединенного королевства, и ежедневно получает новые данные по поводу ситуации, сообщает газета Sunday Times, передает 7 сентября РИА Новости.

Как отмечает издание, помощники королевской семьи, министры и парламентарии, близкие к королевской семье, утверждают, что королева — твердый сторонник сохранения целостности Королевства, и перспектива того, что Шотландия скажет "да" на предстоящем референдуме о независимости "ужасает" ее семью.

Высокопоставленные источники рассказали изданию, что победа сторонников отделения Шотландии ввергнет монархию на "неизведанную территорию" конституционного кризиса, связанного с ролью королевы как главы государства. "Королева — сторонник целостности. Многие люди говорят нам, что все будет в порядке, но сейчас присутствует большое беспокойство по этому поводу", — заявил изданию один из источников, близких к королеве.

Как ранее сообщал Dialog.ua, еще месяц назад желающих независимости Шотландии было 39% населения, сейчас - 51%. 

Если на референдуме 18 сентября большая часть населения ответит "да" на вопрос "Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?", то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства.

По прогнозам правительства Великобритании, такое отделение никому не принесет пользы. Также в Лондоне не расчитывают на то, что шотландцы действительно выйдут из состава Королевства, поэтому ничего не делается в плане законодательства, сообщает Фанс Пресс 7 сентября, передает РИА Новости.

Опрос был проведен службой YouGov и газетой Sunday Times. Против независимости всказались 49% опрошенных, "за" - 51.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...