Amnesty International о ситуации в Донбассе: все стороны в этом конфликте показали пренебрежении к жизни гражданских лиц

Украина
4537
Донбасс, Amnesty International, АТО, восточная Украина, армия Украины, ополченцы, сепаратисты
В докладе международной организации Amnesty International говорится, что украинскую армию можно обвинить в обстреле жилых кварталов, а Россию в "непрырывной поставки тяжелого вооружения сепаратистам".

"Все стороны в этом конфликте продемонстрировали неуважение к жизням мирных граждан и явное нарушение международных обязательств", - цитирует агентство Франс Пресс слова генерального директора организации Салила Шетти.

В докладе также говорится, что украинские правительственные войска подвергали жилые кварталы обстрелам из тяжелого вооружения: 

"Их свидетельства предполагают, что эти атаки носили беспорядачный  характер, и, возможно, являются военными преступлениями", - сказал Шетти.

Гендиректор правозащитной организации таже считает, что "Россия должна остановить непрерывный поток оружия и иную поддержку повстанцев, которые виновны в грубых нарушениях прав человека.", - сказал он, - "По свидетельству очевидцев, сепаратисты похищали, пытали и убивали их соседей".

Шетти также заявил, что организация также получила достоверные сообщения о "похищениях и избиениях, проведенные добровольческими батальонами, которые воюют наряду с регулярными вооруженными силами Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...