Загрузка...

"Минский протокол" предполагает принятие Украиной "особого статуса" Донецкой и Луганской областям - ОБСЕ

Украина
5358
Словакия, Украина, Евросоюз, НАТО
Также в протоколе идет речь о проведении досрочных местных выборов и запрет наказывать "лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

"Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (закон об особом статусе)", — говорится в документе на сайте ОБСЕ 7 сентября.

Одним из пунктов документа значится проведение досрочных местных выборов в соответствии с законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Власти Украины обязались также принять закон, который не допускает преследования и наказания лиц, участвовавших в событиях "в отдельных районах" Донецкой и Луганской областей Украины, говорится в тексте мирного протокола, подписанного представителями трехсторонней контактной группы по Украине в Минске.

"Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте ОБСЕ в ночь на воскресенье.

В рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...