Очевидцы: под Мариуполем снова бои

Военное обозрение
4237
Мариуполь, прекращение, бои, ДНР, очевидцы, взрывы
В восточной части Мариуполя возобновились боевые действия.

Очевидцы сообщают, что в течение 20 минут слышны взрывы и автоматные очереди. В 23:25 на восточных окраинах Мариуполя прогремели несколько взрывов.

«Прозвучало шесть взрывов примерно в километре от микрорайона Восточный со стороны Новоазовска. После этого еще несколько минут были автоматные перестрелки, на данный момент все затихло», - сообщил очевидец, передает Интерфакс Украина.

Пока никаких официальных подтверждений данным словам очевидцев нет.

Напомним, что в штабе ополчения ДНР рассказали, как после объявления перемирия в Донбассе прошла ночь с 5 на 6 сентября.

По словам представителей ополчения, режим прекращения огня соблюдается не на всей территории самопровозглашенной республики.

"В ночь с 5 на 6 сентября обстановка в регионе оставалась напряженной: несмотря на достигнутые договоренности, отдельные подразделения украинских силовиков продолжили обстрелы населенных пунктов и позиций сил ополчения. На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке.

Украинской самоходной артиллерийской установкой "Нона-К" в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая.

Кроме того, в 22.30 из БТР и АГС были обстреляны позиции ополченцев в Донецком аэропорту. В результате обстрела 8 ополченцев получили ранения. При эвакуации раненых бойцы армии ДНР подверглись огню со стороны снайперов.

В 22.00 украинскими силовиками был атакован населенный пункт Тельманово. На Мариупольском направлении до наступления перемирия в ходе боестолкновения отряда народного ополчения с батальоном особого назначения МВД Украины "Азов" в районе Володарского украинские силовики оставили занимаемые позиции и отступили в направлении Мариуполя, бросив убитых, раненых и автомобили. Подразделения ополченцев по всей линии соприкосновения с противником строго выполняли приказ командования - ответный огонь не открывать", - сказано в сводке ополчения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...