Загрузка...

В одном из польских ресторанов появилось объявление "Русских не обслуживаем"

Мир
1283
сопот, польша, объявление, ресторан
​Власти польского города Сопот убедили владельца одного из ресторанов снять с дверей скандальное объявление "Русских не обслуживаем".

Об этом рассказал мэр города Сопота Яцек Карновски. Он при этом уточнил, что не является завсегдатаем данного заведения и зашел туда по делу. "Насколько я знаю, табличка с этой надписью была снята после моего визита", - сказал градоначальник.

Мэр Сопота заверил, что речь идет о "единичном случае", который "не должен повлиять на поток гостей из России в город".

Объявление "Русских не обслуживаем" повесил владелец ресторана "Песочница" Ян Херманович. Данный шаг он мотивировал личной реакцией на "кризис на Украине". Херманович демонстрирует свои взгляды на украинский кризис в течение нескольких месяцев. Осенью он вывесил над входом желто-голубой флаг в знак поддержки Майдана. Затем добавил к нему плакат, высмеивающий мирные устремления президента РФ Владимира Путина.

Решение ресторатора критически расценили не только городские власти, но и другие рестораторы и жители Сопота. Город находится в 120 километрах от границы с Калининградской областью. При этом жители российского региона зачастую проводят выходные в Польше, так как для них действует льготный режим пересечения границы, и оставляют там немало денег.

В российских ресторанах и других заведениях из сферы обслуживания также можно столкнуться с ранжированием клиентов по политическим соображениям. Так, во многих российских магазинах и развлекательных заведениях ввели "санкции" против президента США Барака Обамы и ряда европейских и украинских политиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...