Загрузка...

Представители ДНР отпустят пленных украинских военных в ночь на воскресенье

Военное обозрение
1698
днр, военные, ато, обмен, пленные
​Несколько сотен пленных военных и нацгвардейцев будут вывезены из Донецка ночью в воскресенье

Об этом сообщили РИА Новости в штабе минобороны самопровозглашенной Донецкой республики.

"Колонна автобусов с несколькими сотнями пленными выедет из Донецка ночью, около четырех часов утра. Процесс будет проходить под контролем наблюдателей Красного Креста и ОБСЕ", — сообщил РИА Новости представитель минобороны.

Договоренность об обмене пленными по принципу "всех на всех" между Киевом и ополченцами ДНР и ЛНР была достигнута в пятницу на трехсторонних переговорах в Минске. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что за день до вступления в силу приказа о прекращении огня батальон "Айдар" понес потери.

В районе Веселой Горы погибло одиннадцать бойцов батальона. Об этом заявил пресс-секретарь подразделения Сергей Зилов, пишет "112 Украина".

"Вчера в районе Веселой Горы погибли 11 человек из батальона "Айдар". Еще там, где бойцы попали в засаду, в перестрелку, оттуда выводятся люди. Еще неизвестно, сколько там будет погибших. Потому что данных на сегодняшнее время нет. Те, что погибли 11 человек, вчера это было в 16:00 вчера, а о том, сколько погибли под минометным огнем, пока что данных нет", - отметил он.

Кроме того он подчеркнул, что комбат "Айдара" Сергей Мельничук жив. Ранее в соцсетях появились сообщения о гибели командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука вместе с частью второй роты батальона, попавшей в засаду российского спецназа вблизи Веселой горы. Позже в "Айдаре" сообщении о гибели комбата опровергли, однако гибель 11 человек подтвердили. Отметим, что с 18:00 вчерашнего дня в Украине действует режим прекращения огня. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...