В Париже прошел митинг в поддержку Донбасса

Мир
2605
Франция, Париж, митинг, ДНР, ЛНР, Новороссия
В противостояниях на Донбассе участвуют и добровольцы из Франции.

В субботу, 6 сентября на площади Шатле в центре Парижа собрались около ста человек, чтобы выразить свою поддержку жителям востока Украины.

Митинг прошел под флагами Новороссии, самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, Франции и России.

«Жители Донбасса подверглись атаке Киева, но они быстро организовались, создавая в разных городах отряды самообороны, и решительно оборонялись, защищали свои дома и свою землю. Поначалу они были малочисленны, но теперь это самая настоящая армия Новороссии», — заявил председатель ассоциации «Сеть Вольтера» (Reseau Voltaire) Ален Бенажем, передает корреспондент РИА Новости.

Бенажем уверен, что сегодня на востоке Украины зарождается новая политическая идея, и заявил, что о воссоединении с Киевом после всех событий не может быть речи, выражая надежду на то, что в будущем образуются новые народные республики, которые присоединятся к Новороссии.

Лидер ассоциации "Франция-Россия" (France-Russie) Андре Шанклю приветствовал заключение договора о прекращении огня, тем не менее, призывая жителей Донбасса соблюдать бдительность, поскольку конфликт далеко не исчерпан. Он также подверг критике действия ЕС и США, которые проводят политику санкций в отношении РФ.

«Это глупость, они говорят о новых санкциях даже в тот момент, когда с помощью российской стороны была достигнута договоренность о прекращении огня», — заявил он.

Также Шанклю отметил: «Россию обвиняют в том, что в боевых действиях якобы участвовали российские военные. Но этого не было, и никаких доказательств этому нет. Да, очевидно, что там были добровольцы из России, равно как и добровольцы из других стран, в том числе и из Франции».

Ранее сообщалось, что в Томске прошел пикет против действий России на территории Украины.

Как пишут «Новости в Томске», инициаторами проведения пикета стало движение «Солидарность».

«В отсутствие разрешения Совета Федерации для использования Вооруженных сил за пределами России, это напрямую нарушает Конституцию РФ. Мы требуем прекратить нарушение закона и остановить грубое вмешательство в дела Украины», — заявили активисты.

Правда, митинг был немногочисленным – поддержать Украину пришли около 50 человек. В руках они держали плакаты «Прекратите кошмарить Украину» и «Мы за мир».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...