Киев использует перемирие с ополченцами юго-востока для укрепления войск, - депутат Госдумы

Украина
2477
юго-восток, перемирие, мир в Украине, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Донбасс, Донецкая республика, Россия, Украина, АТО, Нацгвардия
По мнению Вячеслава Никонова, эта передышка будет использована для того, чтобы укрепить украинские вооруженные силы и подтянуть частные военные предприятия.

Перемирие с ополченцами в Донбассе Киев использует для того, чтобы укрепить вооруженные силы и частные военные организации. Об этом заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов, сообщает телеканал "Россия 1".

"Очевидно, что будет использована эта передышка для того, чтобы укрепить украинские вооруженные силы, подтянуть еще частные военные предприятия", — сказал Никонов.

При этом парламентарий отметил, что опасения по прекращению перемирия оправданы, поскольку на Украине по-прежнему слышны выстрелы. 

"Да, я думаю, опасения оправданы, действительно и одна, и другая сторона говорили, что перемирие до первого выстрела, а выстрелов звучит уже довольно много", — пояснил он.

По мнению депутата, совместные учения, намеченные на сентябрь, украинских военнослужащих с НАТО и рядом других стран под Львовом позволят Киеву выработать новый стратегический план военных действий.

"Конечно, Киев будет готов возобновить военные действия", — добавил парламентарий.

Однако Никонов отметил, что с другой стороны "сейчас у перемирия больше шансов на успех, чем в прошлые два раза".

Напомним, в пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики в Минске договорились о перемирии. Стороны договорились и о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными и об открытии гуманитарных коридоров. Перемирие вступило в действие в 18.00 пятницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...