Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: Россия стягивает войска к границе с Херсонщиной

Украина
2052
Армия, Россия, Крым, Херсон, СНБО, Лысенко, юго-восток
​Российская Федерация продолжает концентрацию вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию сил и техники.

РФ передислоцировала через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируется направить к границе с Украиной с территории Ростовской области. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишет "Украинская правда".

"Подразделения ВС РФ стягиваются к административной границе АРК с Херсонской областью. За последние два дня зафиксирована ротация личного состава и техники, которые несут службу на пунктах пропуска административной границы с АР Крым", - отметил Лысенко.

Также наблюдается активность российских войск на Таганрогском-Мариупольском направлении.

"5 сентября были зафиксировано передвижение российских военных колонн по трассе Ростов-Таганрог и далее в сторону границы с Украиной. Преимущественно это тентованные автомобили" Урал "и кунги" КаМаз "(в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), бронетехника. Части , которые передислоцируются, относятся к Западному военному округу ВС РФ", - отметил спикер СНБО.

Что же касается вопроса журналистов, по поводу количества российских военных вблизи границы с Херсоном,  увеличивается ли их количество, Лысенко отметил: 

"Там (в Крыму) их уже столько, что дальше увеличивать некуда - по нашим данным, там находится 15 тысяч военных ".

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что Украина и США проведут в Черном море совместные учения Sea Breeze-2014. произойдет это в северо-западной части Черного моря с 8 по 10 сентября. Кроме того следует отметить, что руководителями учений являются врио заместителя командующего ВМС Украины по боевой подготовке капитан первого ранга Алексей Неижпапа и командор Джеймс Эйкен (ВМС США). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...