Загрузка...

Донецкий национальный университет решил обучать студентов дистанционно

С 29 сентября Донецкий национальный университет переводит своих студентов на дистанционное обучение.
ВУЗ, Донецк, Донецкий национальный университет, дистанционное обучение
ВУЗ, Донецк, Донецкий национальный университет, дистанционное обучение

Соответствующее обращение ректора ДонНУ Романа Гринюка было размещено на сайте ВУЗа.

«Из-за военных действий, происходящих в Донецкой области, считаем необходимым изменить аудиторный режим учебного процесса в пользу дистанционной формы обучения в Донецком национальном университете на ближайший период. Обеспечение такого формата для нас является реальным и целесообразным с 29 сентября 2014 г. Качественная подготовка видео-лекций, аудио и презентационных материалов, электронных учебников, учебных пособий, методических разработок, творческих и контрольных заданий - не новый вектор учебного процесса для нашего коллектива. Студенты и их родители должны быть уверены в качестве и контроле знаний, которые будет предлагать университет в дистанционном формате обучения», - сказано в обращении.

По информации Dialog.ua, руководство кафедр уже поставило перед преподавателями задачу подготовить материалы к этой дате и предоставить студентам.

Также в обращении сказано, что администрацией ВУЗа были подготовлены и направлены в Государственное казначейство все необходимые документы и в ближайшее время будут погашены задолженности по зарплатам и стипендиям. 

Вместе с тем, в конце августа министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил о том, что студенты-переселенцы из Донбасса, включая первокурсников, на правах свободных слушателей смогут учиться в ВУЗах тех городов, куда были вынуждены уехать из-засобытий на родине.

«Мы позволим на первый семестр студентам и абитуриентам из Донбасса учиться в учреждениях, где они находятся сейчас. Это будет на основе свободного слушателя»,- сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Это "плохой" знак, - госбанки тоннами вывозят золото из России, запахло революцией
Все новости »
Загрузка...