Загрузка...

Лукашенко призвал дать регионам Украины большую самостоятельность

Мир
1511
александр лукашенко, новости украины, новости беларуси, юго-восток украины, федерализация, переговоры в минске 2014, мир в украине
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал власти Украины дать больше свободы регионам страны.

«Все сходится к тому, что регионы Украины должны получить большую самостоятельность. Какую? Надо сесть за стол и договориться, и в Конституции это закрепить. А как обозвать — будет децентрализация или федерализация, или автономию кто-то получит — это дело двадцать пятое. Но об этом потом говорят, не под грохот канонад, пушек и рёв реактивных самолётов», — высказал свое мнение Лукашенко на телеканале «Россия 1».

«Вы, россияне, говорите о федерализации, те говорят о децентрализации. Я говорю: слушайте, давайте разберемся - а какая здесь разница? Никакой! Просто в названии!», — добавил глава Белоруссии.

Напомним, в пятницу киевские власти и представители ДНР и ЛНР подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00.

В свою очередь, представитель информцентра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил, что украинские войска пока не будут передислоцироваться в связи с достигнутой в пятницу договоренностью о прекращении огня.

Позже глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал журналистам о планах самопровозглашенных республик. Так, Плотницкий заявил, что подписание в Минске протокола о прекращении огня не означает смену курса на отсоединение ЛНР и ДНР от Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...