Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стоимость работ по восстановлению Луганска почти равна годовому бюджету области

Украина
1955
Луганск, инфраструктура, восстановление, Луганская ОГА, ущерб, бюджет
В Луганской облгосадминистрации подсчитали, что сумма, которая понадобится для налаживания жизни в регионе, составляет более 3,1 млрд грн.

По данным департамента экономического развития и торговли Луганской ОГА на начало сентября в Луганской области повреждено и разрушено более 3700 объектов, из них  разрушениям подверглись  123 объекта коммунальной формы собственности, 57 — государственной, 3516 — частной.

 Серьезные повреждения получили 123 объекта жилищного строительства, 3311 — электроснабжения, 21 учреждение охраны здоровья, 65 общеобразовательных учебных заведений, а также объектов физической культуры и спорта, 74 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры и 65 промышленных.

В первую очередь, как отметили в облгосадминистрации, необходимо восстановить 22 жилых дома, 9 медицинских учреждений, 5 учебных заведений, 4 объекта транспортной инфраструктуры.

 На это требуется 119,8 млн грн., около 20 из которых придется потратить на проектирование и обследование несущей способности строений.

 Общая сумма ущерба составляет более 3,1 млрд грн. При этом чиновники отмечают, что при этом, годовой бюджет области, принятый на 2014 год равен 4 млрд 865 млн грн.

 Вместе с тем в Луганской облгосадминистрации отметили, что между местной властью и официальным Киевом существует договоренность о том, что источником финансирования станет резервный фонд.

Как сообщалось ранее, в Луганске начали восстанавливать инфраструктуру. В частности проводят работы по восстановлению силовой линии высокого напряжения.

В Луганске начались работы по восстановлению инфраструктуры. После вступления в силу договора о перемирии, выполнять ремонтные работы стало безопаснее. Так, например, на завтра запланирован городской субботник. Об этом заявил замначальника департамента Луганского горсовета Александр Савенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...