Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За кого молятся в молельной палатке на Набережной в Донецке?

Украина
1213
Корреспонденты Dialog.ua побывали в гостях у представителей церкви, которые ежедневно молятся на пересечении пр.Ильича и Набережной.

Напомним, что молитвенная палатка появилась на Набережной сразу же после круглого стола в горсовете:

- После этого круглого стола мы подписали резолюцию. Основной ее момент - церковь осуждает всяческое насилие и неправду, причем с обеих сторон, и призывает к мирному решению конфликта. Создалась рабочая группа и было принято решение поставить палатку.

Конечно, на самой палатке написано "Здесь молятся за Украину". Однако, на вопрос, "молитесь ли вы за погибших ребят из "Беркута", представители церкви из молитвенной палатки ответили так:

- Мы больше предпочитаем помогать живым. У нас есть специальный проект - мы взяли всех 17 человек "Беркутовцев", которые остались живы и попали в больницы. На следующей неделе мы поедем привезем их детям подарки. Самим ребятам покупаем лекарства, и свою объективность показываем делами - заботимся о живых.

Несомненно, представители молитвенной палатки - приверженцы единой и неделимой Украины, за что и молятся ежевечерне с 18:00 до 19:00. Однако, нынешнюю ситуацию в стране, пастор Сергей Косяк прокомментировал так:

- И та и эта власть делает много ошибок. И наша цель как церкви указать на эти ошибки, указать на то, что грех разделять страну, грех расшатывать, грех нагнетать, грех действовать силовыми методами, как было в Киеве. Всякое насилие рождает насилие, - подытожил пастор Сергей Косяк. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...