КНДР вновь запустила баллистические ракеты в акваторию Японского моря

Мир
996
КНДР, Северная Корея, ракеты, Японское море, северная и южная корея, новости северной кореи, запуск ракет
На этот раз было запущено три ракеты малой дальности.

По данным агенства Ренхап, запущенные в субботу ракеты пролетели около 210-220 км и упали в море, сообщает ИТАР-ТАСС 6 сентября. 

1 сентября КНДР также провела аналогичные стрельбы с территории северной провинции Чагандо, граничащей с КНР. Ранее Пхеньян не осуществлял ракетных пусков из этого района.

В конце августа интернет-издание Washington Free Beacon сообщило, что в КНДР ведется разработка подводной лодки с баллистическими ракетами на борту. Если Пхеньяну удастся поставить на вооружение ракетную подводную лодку, то, как утверждает Washington Free Beacon, это позволит северокорейским ВМС нанести удар по территории США, а из акватории Желтого моря атаковать американские военные базы в Японии, на Филиппинах и на острове Гуам.

Как сообщал ранее Dialog.ua, несмотря на международные запреты, КНДР продолжает эксперементы с атомной энергией. 

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) зафиксировало признаки активности реактора с графитовым замедлителем мощностью 5 МВт, который расположен в северокорейском ядерном исследовательском центре в Йонбене.
Доклад: КНДР расширяет завод по обогащению урана в исследовательском центре Йонбен. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 5 сентября со ссылкой на южнокорейский телерадиоканал KBS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...