Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В НАТО сделали вид, что Украина не хочет интегрироваться с Альянсом - вице-президент Атлантического совета США

Мир
1266
НАТО, Украина, интеграция, интеграция украины в нато, украина и нато, военный блок сша нато, новости политики, новости экономики
НАТО закрыло глаза на желание правительства Украины интегрироваться в военный блок.

Законопроекта о вступлении Украины в состав альянса был незамечан членами НАТО, заявил в пятницу во время телефонной конференции вице-президент Атлантического совета США Дэмон Уилсон (Damon Wilson), предает РИА Новости 6 сентября.

"Они попытались сделать вид, что этого никогда не было, и просто не говорили об этом. Этот факт может указывать на нежелание начинать более решительные действия, в военном плане, конечно же", — считает Уилсон.

Ранее правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева — "получение специального статуса между Украиной и НАТО". 

По словам Уилсона, рассмотрение украинского законопроекта было отложено еще до начала саммита в Уэльсе. "Рассмотрение проекта закона было отложено непосредственно накануне начала саммита, что может поднять вопрос о том, стоит ли намерениям вступить в НАТО быть частью украинской политики", — сказал Уилсон, добавив, что на саммите "политика открытых дверей была отодвинута на задний план".
Как ранее сообщал Dialog.ua, Путин оживил НАТО, особенно ее Европейских членов, заявил экс-постпред США в НАТО.

Также по мнению бывшего представитель США при НАТО Николаса Берна, украинский вопрос будет и в дальнейшем тревожить Североатлантический Альянс. 

"Действия Путина оживили НАТО, особенно ее Европейских членов", - цитирует слова Бернс РИА Новости 6 сентября.
Также экс-поспред США считает, что "Путин переиграл своих союзников":
"Все это не говорит о сильном, едином и влиятельном альянсе. Я думаю, что вопрос Украины продолжит досаждать альянсу", -- отметил он Бернс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...