Европейские санкции затронут дочерние предприятия "Газпрома" - СМИ

Россия
1103
АТО, восточная Украина, санкции, Евросоюз, Россия, энергетика, новости энергетики, экономика, новости экономики, санкции, россия и ес
В Евросоюзе хотят оградить от своих финансовых рынков "Газпром Банк" и "Газпром Нефть".

"Новые меры должны ограничить доступ российских оборонных и нефтяных компаний к европейским финансовым рынкам, помешать доступу Москвы к услугам европейских энергетических компаний и дальше ограничить экспорт из ЕС в Россию технологий двойного назначения. Среди других, под ограничения должны попасть "Газпром Банк" и "Газпром нефть", - говорится в сообщении агенства Reuters 6 сентября.

Как ранее сообщал Dialog.ua, новый пакет санкций против РФ будет принят уже в понедельник. 

Такие прогнозы высказали председатели Еврокомиссии и Евросовета Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей в своем совместном письме 6 сентября:
"Мы ожидаем, что официально этот пакет будет принят письменной процедурой в понедельник", — говорится в письме.

"Новый пакет ограничительных мер был согласован на уровне Coreper (Комитета постпредов ЕС). Он увеличит эффективность уже принятых мер. Он также подкрепит принцип, что санкции ЕС направлены на изменение позиции России в отношении (ее) действий на Украине", — отмечается в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...