Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евросоюз готов отложить санкции против России, если в Минске договорятся о мире на востоке Украины

Мир
1579
санкции, Россия, "Роснефть", "Газпром", переговоры
Евросоюз может отложить введение санкций против России, которые планировалось обнародовать сегодня, 5 сентября или вовсе отменить их, если входе переговоров в Минске будет достигнута договоренность о перемирии.

Об этом сообщил, в частности, глава британского МИДа Филип Хаммонд телеканалу Sky News, сообщает newsru.

 Как сообщал Dialog.ua ранее, в Минске началась встреча контактной группы по урегулированию военного конфликта в Украине.

Как  сообщает Белта, ЛНР представляют Игорь Плотницкий и Алексей Карякин. От ДНР присутствуют Андрей Пургин и Александр Захарченко.

По информации главы британского МИДа, если в Минске будет достигнуто соглашение о прекращении огня между представителями ДНР, ЛНР и военными, в ЕС могут смягчить ограничительные меры. При этом Хаммонд скептически отнесся к возможности перемирия, которое обсуждали Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко. Он подчеркнул, что «военного решения конфликта в Украине не существует» и призвал Москву прекратить помощь ДНР и ЛНР.

По информации источников агентства Reuters, что санкции могут отложить по одним данным - на 72 часа, по другой информации - на неделю, таким образом, страны ЕС не хотят лишить Украину шанса на перемирие. Еще один собеседник агентства отметил, что в случае заключения перемирия ЕС может вообще отказаться от принятия в отношении России новых санкций.

 В то же время The NewYork Times пишет о том, что лидеры стран НАТО  «пришли к соглашению о необходимости дополнительных последствий для России из-за ее действий на Украине». Как рассказал изданию источник в британских правительственных кругах, расширение европейских санкций, согласованное на саммите ЕС в прошлые выходные, затронет российские «государственные энергетические компании и предприятия ВПК, но не коснется «Газпрома».

По информации The Financial Times, ЕС планирует запретить привлечение средств на европейских рынках капитала российским нефтяным компаниям, контрольные пакеты которых принадлежат государству. Вероятнее всего, запрет коснется только нефтяных компаний, которые контролируются государством, имеют активы более 1 трлн рублей и получают более половины доходов от «продажи или транспортировки сырой нефти либо нефтепродуктов», поясняет издание, отмечая, что этим критериям отвечают «Роснефть», «Газпром нефть» и, возможно, «Транснефть»

Перевод цитат - InoPressa 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...