В ОБСЕ заявили об отказе Киева от участия в переговорах контактной группы

Мир
2097
ОБСЕ, Россия, Украина, ЛНР, ДНР, переговоры, политика, донбасс, юго-восток украины
Контактная группа Ассамблеи ОБСЕ по конфликту в Украине не может собраться из-за украинской стороны.

Об этом сообщил председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, передает "Российский Диалог".

"Мы ведем активную работу с Копенгагеном, там находится наш секретариат, для того чтобы вновь запустить процесс создания группы связи. Россия оказывает конструктивную поддержку для создания этой группы. Главной проблемой в отношении создания этой группы является ситуация в Украине сейчас, и это не столько политические и военные проблемы, сколько вопрос выборов в парламент, в Верховную раду Украины", — сказал Канерва после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

"Это связано с тем, что многие участники группы — украинские парламентарии, которые сейчас заявляют, что ситуация в Украине настолько сложна, что они не могут приехать на встречу в свете предстоящих выборов", — добавил Канерва.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что украинская сторона сдерживает создание парламентской контактной группы ПА ОБСЕ по урегулированию конфликта на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...