Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Соцсеть «ВКонтакте» может перейти под контроль Mail.Ru

Наука и техника
1540
ВКонтакте, Mail.Ru, Павел Дуров, выкуп, акции, соцсеть
Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» в ближайшее время может перейти под полный контроль Mail.Ru Group.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на собственные источники, переговоры об условиях выкупа 48% доли «ВКонтакте» уже находятся в финальной стадии.

По данным медиа, сделка можетсостояться в течение нескольких недель. Конечный покупатель пока не известен. Им может стать, как сама Mail.Ru Group, которая находится под контролем холдинга «USM Holding» Алишера Усманова и его партнеров или сторонняя, но дружественная акционерам группы, структура.

Напомним, именно по такой схеме была выкуплена доля основателя и бывшего гендиректора и основателя «ВКонтакте» Павла Дурова.

По экспертным оценкам,  стоимость 48% долей компании оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

В комментарии НСН интернет-предприниматель, бывший руководитель социальной сети «Мой мир» Максим Постников, заявил, что  эту сделку пытались совершить ещё тогда, когда «ВКонтакте» возглавлял Павел Дуров.

 «Эта сделка абсолютно реальна, - говорит НСН Максим Постников. – Получить полный контроль над соцсетью «ВКонтакте» - это давняя цель Mail.Ru Group. Это хорошо вписывается в общую стратегию компании, потому что общая стратегия – это объединение коммуникационных и развлекательных сервисов под одной крышей. Когда-то приобрести полный пакет «ВКонтакте» не удалось, потому что возникли политические споры с Павлом Дуровым. Сейчас, когда Дуров более не оказывает влияния на соцсеть, никаких препятствий для слияния нет», - уверен Максим Постников. 

По мнению Постникова,  в кратчайшей перспективе для пользователей соцсети вряд ли что-то изменится.

«Что же касается бизнеса, то, скорее всего, объединение с Mail.Ru Group пойдет «ВКонтакте» только на пользу. Потому что эта соцсеть теряет сейчас выручку, и объединение с мощным игроком благотворно скажется на их бизнесе в плане выручки денег», - рассказал НСН Постников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: НСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...