В Киеве планируют поднять плату за проезд в метро

Украина
1355
Киев, метрополитен, проезд, тарифы
Власти Киева заявляют, что нынешние тарифы на проезд в метро являются убыточными и экономически необоснованными.

«Одной из основных составляющих, которая не дает возможности развития для предприятия остается тариф. В последний раз он пересматривался шесть лет назад. С тех пор значительно подорожало все необходимое оборудование и комплектующие», - сказано в сообщении пресс-служба коммунального предприятия Киевский метрополитен.

 Также в Киевском метрополитене заявили, что вопрос формирования новых тарифов на проезд  в метро руководство города будет обсуждать сегодня, 5 сентября.

«Предварительно рассматривается возможность установления минимальной цены при использовании проездных билетов», - сказано в сообщении.

В метрополитене отмечают, что при нынешней стоимости месячного проездного в 95 гривен один день пользования подземкой, несмотря на количество поездок, стоит 3 гривны. «Это как одна поездка в маршрутке, однако затраты для перевозки пассажиров в метрополитене выше в разы… стоимость электроэнергии выросла на 72%, а минимальная заработная плата увеличилась в 2,4 раза. Также предприятие постоянно недополучает компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров. В результате убыток на каждой поездке составляет 82 копейки», - сказано в сообщении Киевского метрополитена.

По данным метрополитена, убытки предприятия в 2014 году могут составить 724,9 миллионов гривен.

 «При своей сети в 52 станции столичный метрополитен остается едва ли не самым дешевым в Украине и Европе. За проезд в подземке жители Харькова еще с прошлого года платят 3 гривны. В Вене и Париже одна поездка стоит около 30 гривен», - сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, в Донецке и области, в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации с 6 июня на междугородних маршрутах увеличился тариф с 22 до 35 копеек за один километр, без НДС и станционного сбора.

В департаменте развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации объяснили, почему пассажирские автоперевозки в Донецкой области стали дороже.

«Такая мера вызвана существенным подорожанием доллара, и как следствие – горюче-смазочных материалов и запчастей, - объяснил заместитель директора департамента Александр Рыщенко. – Мы провели обследование маршрутов. Новый тариф согласовали с Госслужбой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...