Загрузка...

Северокорейский атомный реактор подал призники активности - МАГАТЭ

Мир
1339
МАГАТЭ, Корея, КНДР, атомный реактор
Несмотря на международные запреты, КНДР продолжает эксперементы с атомной энергией.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) зафиксировало признаки активности реактора с графитовым замедлителем мощностью 5 МВт, который расположен в северокорейском ядерном исследовательском центре в Йонбене.  
 Доклад: КНДР расширяет завод по обогащению урана в исследовательском центре Йонбен. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 5 сентября со ссылкой на южнокорейский телерадиоканал KBS.

В ежегодном докладе МАГАТЭ отмечается, что экспертам удалось зафиксировать сброс воды и пара из реактора, что подтверждает его активность.

В апреле 2013 года КНДР заявляла о перезапуске реактора, предназначенного для производства плутония, в рамках политики "ядерного сдерживания".

Как сообщали ранее в Институте науки и международной безопасности (ISIS), КНДР расширяет завод по обогащению урана в Йонбене и пытается модернизировать сам реактор.

В Северной Корее считают, что совместные американо-южнокорейские учения являются подготовкой к ядерной войне.

Как ранее сообщал Dialog.ua в заявлении военные КНДР обвинили Вашингтон и Сеул в планировании "опасной" репетиции ядерной войны.  
"Мы еще раз заявляем, что беспощадно откроем сильнейший… упреждающий удар в любое время по своему усмотрению", - говорится в заявлении правительства КНДР, передает РИА-Новости 17 августа со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
В нем также отмечается, что северокорейские солдаты готовы "преобразовать оплот агрессии в море огня и пепла".

Южная Корея и США на предстоящей неделе планируют начать ежегодные военные маневры Ulchi Freedom Guardian, которые направлены на тестирование готовности к противостоянию северокорейского вторжения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...