Загрузка...

В Крыму повысят цены на ЖКХ

Украина
1631
новости крыма, жкх, российская власть
​Российская власть намерена повысить для жителей Крыма тарифы на услуги ЖКХ.

Об этом заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков, пишет Крыминформ.

«Переходный период по тарифам в Крыму определен до 1 января 2017 года. Из той картинки, которую мы видим сейчас, у нас есть большая проблема перекрестного субсидирования по электроэнергии и теплу. То есть у населения тариф низкий, а предприятие платит за население», - сказал Вахруков.

Он отметил, что в Крыму и Севастополе гигакалория стоит одну тысячу рублей, а в России в среднем - полторы тысячи.

«Тарифы в Крыму не вырастут выше, чем по России. Просто мы будем работать над механизмами компенсации. Скорее всего, они все-таки будут отчасти бюджетными», - заявил Вахруков.

Он считает, что инфраструктура ЖКХ в Крыму и Севастополе, как и во всей РФ, требует вложений и модернизации.

«Я бы не стал говорить, что у вас ситуация существенно хуже, чем в регионах России. У нас есть регионы, в которых ситуация хуже, чем в Крыму», - подытожил Вахруков.
Ранее Dialog.ua сообщал, что генеральный секретарь НАТО утверждает, что страны-члены НАТО единодушны в поддержке Украины и никогда не признают аннексию Крыма Россией.

Об этом он заявил в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает из Ньюпорта корреспондент Европейской правды.

«Россия ведет войну с Украиной. Российские войска ведут боевые действия в Украине. Россия не делала ни шага для деэскалации. Вместо того, она занимается дестабилизацией», — подчеркнул генсек НАТО.

Он отметил, что до сих пор остается сторонником политического решения конфликта. Между тем, Расмуссен отметил чрезвычайную важность введения более жестких санкций.

«Главный путь — найти политическое решение. Но для того, чтобы облегчить поиск этого политического решения, международное сообщество должно твердо отвечать на продолжение агрессии России. Ответом должны быть дальнейшие экономические санкции, которые серьезно ухудшат экономическую ситуации в этой стране», — отметил он

По его словам, страны-члены альянса могут снять давление на Россию только в случае возвращения статус-кво, который был до начала агрессии.

«Россия должна отозвать тысячи своих военных из Украины, а также отказаться от незаконной аннексии Крыма, которую мы не признаем сейчас и никогда не признаем», — подчеркнул Андерс фог Расмуссен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: facenews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...