Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек НАТО: мы никогда не признаем Крым

Украина
1162
нато, крым, россия
​Генеральный секретарь НАТО утверждает, что страны-члены НАТО единодушны в поддержке Украины и никогда не признают аннексию Крыма Россией.

Об этом он заявил в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает из Ньюпорта корреспондент Европейской правды.

«Россия ведет войну с Украиной. Российские войска ведут боевые действия в Украине. Россия не делала ни шага для деэскалации. Вместо того, она занимается дестабилизацией», — подчеркнул генсек НАТО.

Он отметил, что до сих пор остается сторонником политического решения конфликта. Между тем, Расмуссен отметил чрезвычайную важность введения более жестких санкций.

«Главный путь — найти политическое решение. Но для того, чтобы облегчить поиск этого политического решения, международное сообщество должно твердо отвечать на продолжение агрессии России. Ответом должны быть дальнейшие экономические санкции, которые серьезно ухудшат экономическую ситуации в этой стране», — отметил он

По его словам, страны-члены альянса могут снять давление на Россию только в случае возвращения статус-кво, который был до начала агрессии.

«Россия должна отозвать тысячи своих военных из Украины, а также отказаться от незаконной аннексии Крыма, которую мы не признаем сейчас и никогда не признаем», — подчеркнул Андерс фог Расмуссен.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент США Барак Обама и Премьер Великобритании Дэвид Камерон выступили с совместным заявлением.

Лидеры двух стран заявили, что они готовы «поддержать правомерный выбор Украины демократического пути развития».

«Односторонней аннексией Крыма и вводом войск на восток Украины Россия пошла против базовых принципов международной жизни.

Учитывая попытки России с помощью оружия заставить суверенное государство отказаться от законного права на демократию и определение своего будущего, мы должны поддержать правомерный выбор Украины демократического пути развития, а также и в дальнейшем помогать ей в наращивании потенциала.

Североатлантический альянс должен обеспечить стойкое присутствие в Восточной Европе, подкрепленное сухопутными, воздушными, морскими и специальными силами быстрого реагирования, которые могут быть оперативно развернуты в любой точке земного шара», - говорится в обращении Обамы и Кэмерона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...