Загрузка...

Лидеры ДНР и ЛНР, как и Порошенко, готовы пойти на прекращение огня

Военное обозрение
6487
Петр Порошенко, ДНР, ЛНР, Новороссия, юго-восток Украины, АТО, Донбасс, мир в Украине
Завтра в Минске представители ДНР и ЛНР представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня.

Лидеры Новороссии сделали свое заявление после новости о том, что Президент Украины Петр Порошенко готов дать приказ о прекращении огня 5 сентября, сообщает "Российский Диалог".

Так, совместное заявление сделали Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сделали совместное заявление о том, что «готовы завтра 5 сентября 2014 года в 15:00 отдать приказ о прекращении огня, в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта».

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили, что «завтра в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в котором будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта», - говорится в сообщении на сайте Правительства ДНР.

Как ранее передавал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко назвал дату и время окончания спецоперации на востоке страны.

По словам Президента Украины, приказ о прекращении огня на Донбассе будет отдан в 15:00 по московскому времени в пятницу 5 сентября.

Об этом глава украинского государства заявил в рамках саммита НАТО в Уэльсе сегодня, 4 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...