СМИ: Из Дебальцево уходят батальоны сил АТО

Военное обозрение
7131
Дебальцево, юго-восток Украины, Донбасс, АТО, Вооруженные силы Украины, Донецкая область, Луганск, армия Украины, ДНР, батальон "Киевская Русь", батальон "Киев-2"
Военные говорят: ситуация криитческая, и остаться на позиции - значит, гарантированно попасть в "котел".

Как сообщает ТСН, утром 4 сентября из города Дебальцево Донецкой области вынужденно отошли два батальона - "Киев-2" и 25-ый батальон территориальной обороны.

Батальоны попали в окружение нескольких тысяч военных РФ, которые находятся в 10 километрах от украинских бойцов. Источник утверждает, что к городу продлжают активно стягиваться силы российской армии.

Как заявил командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский, добровольцы были вынуждены отойти на подготовленные позиции.

"В ближайшие день-два будем в полном "котле". Отходим на подготовленные позиции, чтобы сохранить людей и продолжить эту войну. Здесь ситуация критическая", - сообщил Войцеховский.

По данным комбата, у российских войск около 10 танков, БМП. Основная цель армии - "отрезать" Дебальцево от украинской территории.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, в окружении пророссийских НВФ находится батальон "Киевская Русь", сформированный из киевских военных. У бойцов нет ни достаточных ресурсов для оказания успешного сопротивления повстанцам, ни распоряжений от командования. "Командир боится выводить ребят из кольца - нет команды. Сам не берет на себя такое решение, потому что сочтут дезертирами как батальон "Прикарпатье", - заявила пресс-секретарь советника Президента Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

На данный момент блокпосты вокруг Дебальцев пока еще украинские. Однако ситуация накаляется, и не только непосредственно на линии огня - в городе растет напряженность среди населения, закрываются магазины и супермаркеты.

Напомним, сегодня силы АТО ушли из Луганска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...