Загрузка...

​СМИ: в моргах Запорожья критическая ситуация – нет мест для тел погибших под Иловайском силовиков

Военное обозрение
3858
запорожье, иловайск, юго-восток ураины, происшествия,ато, донбасс, новости украины, армия украины, вооруженные силы украины, новости украины
В Запорожье ежедневно привозят тела погибших в «котле» под Иловайском военных. Морг переполнен. Для сохранения тел силовиков привлекли все местные больницы, но это не спасает положения.

Судмедэксперты жалуются, что установить личности большинства погибших можно лишь при помощи ДНК теста, на что могут уйти на месяцы. Запорожье стал своеобразным транзитным пунктом для «груза 200». В морге Волновахи нет воды и осталось всего три сотрудника, которые могут переносить тяжелейшие психологические нагрузки: тела бойцов со страшнейшими повреждениями в течение нескольких дней хранились не в холодильных камерах.

Представитель Запорожской самообороны Антон Алексеенко рассказал, что 90% погибших бойцов невозможно идентифицировать визуально, нужно проводить экспертизу ДНК. Он также рассказал изданию Прав.Да, как они доставляли останки погибших из Волновахи (населенный пункт в Донецкой области – ред.), куда изначально привезли тела.

«Мы ребят просто заворачивали в какой-то полиэтилен, обклеивали скотчем, писали фамилии на бумажке и так грузили в машину. По внешним признакам можно было идентифицировать лишь 12 человек. Остальные опознанию не подлежат…», — сообщил он.

Тела погибших привозят постоянно. Где их хранить, судмедэксперты не знают.

Сейчас пытаются как можно быстрее идентифицировать хотя бы тех бойцов, которые имеют приметные родинки, татуировки или медальоны. Но тех, кого можно опознать, очень мало.

Обращение к чиновникам с просьбой предоставить дополнительный рефрижератор, чтобы сохранять тела, пока осталось без ответа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...