Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко надеется, что на переговорах в Минске в пятницу начнется мирный процесс

Украина
3231
петр порошенко, ситуация в украине, юго-восток украины, новости украины
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Об этом Глава государства заявил во время встречи с украинцами, которые были освобождены из ливийского плена, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет наконец начат мирный процесс", - сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать против себя агрессию. "Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства", - отметил Президент, выразив надежду на то, что, наконец, удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры.

Глава государства подчеркнул, что достижение мира сегодня является первоочередной задачей. "Первая задача - это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с Президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать", - заявил Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что мира в Украине хотят все граждане, поэтому он будет бороться за мир. "Народ Украины полностью "за", политиканы - хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не дам это сделать. Мы должны вместе бороться за мир", - отметил Петр Порошенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, правительство Украины одобрило проект закона о взятии курса на вступление в НАТО.

По мнению премьер-министра страны Арсения Яценюка, НАТО должно дать Украине специальный статус особенного партнера номер один.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко лично возглавит делегацию страны на ближайшем саммите НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...