Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: четыре корабля НАТО войдут в акваторию Черного моря до 7 сентября

Мир
1509
НАТО, военные корабли, Черное море, акватория
В акваторию Черного моря до 7 сентября войдут четыре военных корабля стран НАТО.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, ожидается, что в Черное море зайдут эсминец США «Росс», французский корвет «Командант Биро», канадский фрегат «Торонто» и фрегат Испании «Альмиранте Хуан де Бурбон».

«Росс» и «Биро» пройдут черноморские проливы уже 3 сентября.

«Испанский и канадский фрегаты должны войти в акваторию Черного моря 6 сентября», - заявил источник.

 Вместе с тем, по данным источника, французский разведывательный корабль «Дюпюи де Лом», который находится сейчас в Черном море, покинет акваторию 5 сентября.

ИТАР-ТАСС  уточняет, что в соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

Напомним, командующий Военно-Морскими Силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук заявил, что несмотря на сложную ситуацию, международные учения "Си Бриз-2014" начнутся в Одесском регионе 8 сентября.

«В соответствии с планами международной деятельности – этот вопрос нормативно урегулирован – с 8 сентября будут проведены международные учения «Си Бриз-2014», - заявил он на пресс-конференции.

«В учениях будут задействованы военные корабли США, Канады, Испании, Турции, Румынии, Украины. Эти учения будут проходить в северо-западной части Черного моря, и один из элементов – это взаимодействие при выполнении совместных заданий», ― сообщил Гайдук. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...