Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Через неделю в Одессе пройдут совместные с НАТО учения «Си Бриз-2014»

Украина
2810
НАТО, учения, Одесса, море, корабли
В учениях будут задействованы военные корабли США, Канады, Испании, Турции, Румынии, Украины.

Командующий Военно-Морскими Силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук заявил, что несмотря на сложную ситуацию, международные учения "Си Бриз-2014" начнутся в Одесском регионе 8 сентября.

«В соответствии с планами международной деятельности – этот вопрос нормативно урегулирован – с 8 сентября будут проведены международные учения «Си Бриз-2014», - заявил он на пресс-конференции.

«В учениях будут задействованы военные корабли США, Канады, Испании, Турции, Румынии, Украины. Эти учения будут проходить в северо-западной части Черного моря, и один из элементов – это взаимодействие при выполнении совместных заданий», ― сообщил Гайдук.

Отметим, что это традиционные ежегодные учения, проходящие в Одесском регионе, передают "Вести".

Ранее сообщалось, что ожидается, что в новой военной структуре будет не менее 10 тыс чел личного состава.

Великобритания на будущей неделе объявит о создании новых объединенных экспедиционных сил быстрого реагирования семью странами НАТО, но процесс формирования структуры грозит затянуться. Об этом сообщила британская газета Financial Times, предает ИТАР-ТАСС 30 августа.

По данным газеты, в данные силы наряду с Великобританией будут вовлечены "Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Нидерланды". Утверждается, что "интерес к участию проявляла и Канада". Считается, что эти силы "регулярно будут на значимых учениях в Европе и в иных местах", хотя "детали еще дорабатываются".

В свете саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на правах хозяина встречи объявит о новой структуре сил стран альянса в составе "не менее 10 тыс. военнослужащих", отмечает издание. Оно описывает меры как ответ на действия России в отношении Украины.

В новые объединенные экспедиционные силы, как ожидается, войдут подразделения ВВС, ВМС и сухопутных войск. Они должны быть готовы к быстрому развертыванию и "регулярным, частым учениям". Командование предполагается возложить на представителей от Великобритании.

При этом "моделью будут являться совместные экспедиционные силы Великобритании и Франции, которые должны достичь полной боевой готовности к 2016 году", уточняет газета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...