Загрузка...

Семенченко: ситуацию под Иловайском будут тщательно расследовать

Военное обозрение
1812
АТО, Донбасс, Семенченко, вооружение, расследование, Иловайск
Обстоятельства окружения сил АТО под Иловайском, что привело к многочисленным жертвам, будут расследовать.

Об этом сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

«По итогам вчерашней встречи с главой Верховной Рады и президентом - будет тщательное расследование обстоятельств окружения украинских частей ВСУ, Нацгвардии и МВС под Иловайском». Изменение "правил игры" – оценка по результату и персональная ответственность за свои действия – то, с чего надо начинать, если мы хотим быть сильным государством и сохранить независимость», - написал Семенченко.

Кроме этого, Семенченко добавил, что комбаты получили от властей заверения в том, что будет сделано все возможное для освобождения пленных военных: «Все альтернативные варианты задействованы. Работаем».

Также он напомнил, что добровольческие батальоны получают тяжелое оружие и привлекают новых добровольцев.

«Получаем тяжелое вооружение для "Донбасса". Штат увеличен. Поток добровольцев усилился раза в два. Путин добился только обратного. Там, где россиянин бежит, украинец достает саблю», - заявил Семенченко.

Семенченко поделился и своим видением ситуации: «Нужно мощная система территориальной обороны. Поддержка армии в обычное время и партизанское движение в критический момент. Работаем».

Ранее сообщалось, что штат батальона «Донбасс» будет расширен до 700 человек.

Об этом проинформировала пресс-служба батальона на странице в Facebook.

Сейчас вышедшие из «котла» под Иловайском бойцы батальона Донбасс находятся на ротации. Раненые и находившиеся в плену доставлены в больницы, где им оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

«Штат Донбасса расширен до 700 человек. Наплыв добровольцев огромный, поэтому в ближайшее время будет вестись работа по подготовке и обучению новобранцев. Нам дали тяжелое вооружение», - отметили в батальоне.

Кроме этого, в батальоне отметили, что семьи бойцов в ближайшее время получат материальную помощь: «Сейчас идет активная работа по выводу из плена других представителей батальона Донбасс. Задействованы все возможные и невозможные методы - как с помощью государства, так и инициативных групп. Работа не будет остановлена, пока из плена не выведут последнего бойца».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...