СМИ: российский фотокор Стенин погиб под Донецком еще месяц назад

Россия
1784
россия сегодня, андрей стенин, происшествия, ато, юго-восток украины, новости донецка, новости россии, новости украины, армия украины
Фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб неподалеку от Донецка еще месяц назад.

Такое заявление сделал генеральный директор агентства Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета РФ. По словам Киселева, автомобиль, в котором ехал Стенин на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.

"Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка", — заявил Киселев.

По его словам, "развязанная украинским руководством гражданская война привела к огромному числу жертв среди гражданского, мирного населения, привела и к невиданной жестокости в отношении журналистов".

"Украина в считаные месяцы стала самым опасным для журналистов местом на земле. На этой войне погиб уже четвертый российский журналист", — подчеркнул гендиректор "Россия сегодня".

Киселев также добавил, что похоронят Андрея Стенина в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве. Его могила будет находиться рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, погибли в Украине.

Как сообщал Dialog.ua ранее, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин пропал в Донбассе 5 августа. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявлял, что фотокор арестован украинскими спецслужбами.

«Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма», — говорил Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...