​Глазами очевидцев: как выживают оставшиеся в Донецке люди

Фото
10525

В бомбоубежище по Киевскому проспекту, 48 в Донецке постоянно ночуют около 40 человек, в том числе 10 детей. Половина из них уже живет там, потому как в их родных населенных пунктах пока идут бои. Люди даже не знают, что с их домами.

«В убежище сыро. Люди сушат вещи на улице. Далеко от убежища не отходят, потому что уже побывали в зоне обстрела неоднократно и стали очень осторожными», - пишет в группе "Ответственные граждане" волонтер Энрике Менендес.

У оставшихся в Донецке в бомбоубежище горожан нет воды, света, газа.

«Готовить люди выбегают (в прямом смысле этого слова) в соседнее общежитие, где им выделили комнату. Наши волонтеры привезли людям хлеб, консервы, средства гигиены и лекарства на сумму около двух тысяч гривен», - рассказывает волонтер.

В геронтологическом отделении 6-й горбольницы в Буденновском районе на стационаре лежит старики из разных районов города. У многих из них нет родственников, у кого-то не осталось и домов. Некоторых, по словам врачей, подбирали прямо на улицах в Петровском и Куйбышевском районах.

В отделении - 31 пациент, а ухаживают за ними меньше десятка медсестер. Никакого финансирования на питание или лекарства они не получают. Нескольких стариков кормят оставшиеся родственники, остальные брошены на произвол судьбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...