Мир "проигрывает борьбу за сдерживание эпидемии Эбола" - Организация "Врачи без границ"

Мир
1381
вирус Эбола, ООН, Африка
Международная организация "Врачи без границ" (MSF) считает, что мировые лидеры и правительства стран часто игнорируют призывы о помощи.

В организации считают, что глобальный ответ на эпидемию пока что был "фатально неадекватным", а мир "проигрывает борьбу за сдерживание эпидемии". Об этом сообщает ВВС 3 августа, предает РИА Новости.

В своей речи, обращенной к ООН, президент MSF доктор Жоанна Лю заявила, что неоднократные призывы помочь в борьбе с болезнью к мировым лидерам были проигнорированы. "Объявление ВОЗ эпидемии Эбола угрозой глобального характера 8 августа не привело к решительным действиям, и государства, фактически, присоединились к глобальной коалиции бездействия", — сказала Ли.

"Государства, обладающие требуемой компетенцией, имеют политическую и гуманитарную возможность предложить столь необходимый и конкретный ответ на катастрофу, разворачивающуюся на глазах у мира. Вместо того, чтобы ограничиться тем, чтобы (отслеживать) возможное прибытие в эти страны заразившихся пациентов, им следует воспользоваться уникальной возможностью по-настоящему спасать жизни там, где это необходимо — в Западной Африке", — сказала Ли.

Медики призвали немедленно обеспечить районы, пораженные эпидемией, большим количеством добровольцев и военных, способных справиться с последствиями эпидемии. Также организация призывает создавать больше полевых госпиталей на местах, отправлять в регион обученных работников здравоохранения и поддержку с воздуха, чтобы иметь возможность перевозить больных и врачей. В либерийской столице Монровии организации удалось создать центр карантина на 160 коек, но ввиду огромного количества больных им требуется еще как минимум 800 коек.

По данным ВОЗ, в настоящее время зафиксировано более трех тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч. Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в Великобритании, США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

Ранее Dialog.ua сообщал, что президент Всемирного Банка Джим Ён Ким считает, что для борьбы с лихорадкой Эбола необходимо принять крайне решительные меры. 

Об этом Джим Ён Ким говорит в статье, которую написал в соавторстве с профессором Гарвардского университета Полом Фармером.

"Для предотвращения данной эпидемии необходимо предпринять срочные ответные меры. Требуется, чтобы международные организации и развитые страны, располагающие необходимыми ресурсами и знаниями, сделали шаг навстречу и начали сотрудничать с правительствами стран Западной Африки, координируя усилия в рамках предложенного Всемирной организацией здравоохранения плана действий", - отмечают авторы статьи The Washington Post.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...