Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генерал НАТО: Конфликт на юго-востоке Украина окончательно проиграла

Военное обозрение
12332
НАТО, АТО, Вооруженные силы Украины, юго-восток Украины, армия России, ДНР, ЛНР, Донбасс, Петр Порошенко
По мнению представителей альянса, в этой ситуации Украине остается только договариваться о выводе своих войск из котлов.

Как пишет немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на неназванного высокопоставленного генерала НАТО, в альянсе считают, что Украина проиграла военный конфликт на востоке..

"В военном плане конфликт для Киева уже проигран", — сказал он по итогам кризисного заседания генералов НАТО, которое состоялось в конце прошлой недели.

По мнению собеседника издания, президенту Петру Порошенко остается лишь вести переговоры для того, чтобы вывести людей из российских котлов живыми.

Альянс убежден, что Украина окончательно потеряла контроль над восточной границей. По данным издания, во время заседания были озвучены разведывательные данные, согласно которым на границе с Украиной стоят не менее 20 батальонов с 500 военнослужащими и тяжелой техникой в каждом.

Также на заседании было высказано мнение, что Россия намерена пробивать сухопутный коридор в Крым.

Dialog.ua напоминает, что в начале августа украинские войска одерживали одну победу за другой, и многие верили в скорое завершение конфликта. Однако в конце лета ситуация резко изменилась не в пользу украинской армии. На данный момент силы АТО стремительно отступают из ранее занятых ими населенных пунктов, неся при этом значительные потери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...