Из аэропорта Луганска по «зеленому коридору» вышли бойцы АТО

Военное обозрение
2374
АТО, Нацгвардия, аэропорт, зеленый коридор, ЛНР
Ополченцы позволили украинским военным покинуть территорию луганского аэропорта.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий рассказал, что «зеленым коридором» в районе луганского аэропорта воспользовались около сотни украинских военных.

«Бессмысленные убийства не приведут ни к чему хорошему. Мы дали согласие, что позволим им беспрепятственно уйти», – пояснил Плотницкий в интервью LifeNews.

Таким образом, линия фронта сместилась южнее, проходит вдоль поселка Юбилейный. Ополченцы движутся по направлениям к Лутугино и Георгиевке, пояснил представитель ЛНР.

Он также прокомментировал информацию о различных слухах вокруг состоявшегося 1 сентября в Минске заседания контактной группы по Украине.

«На этапе процесса переговоров возможны различные варианты рассмотрения ситуации. Разумеется, вряд ли кто-то из наших людей согласится на функционирование в составе Украины. Наверняка это было одно из предложений украинской стороны. Возможно, оно было озвучено среди ряда других», – объяснил Плотницкий.

Ранее сообщалось, что силы АТО покинули аэропорт Луганск.

Об этом рассказала и. о.главы Луганской ОГА Ирина Веригина.

«Аэропорт полностью разрушен. Наши военные отошли, но посадочная полоса разрушена, и посадить самолет нет возможности», - рассказала чиновница.

Напомним, 1 сентября в СНБО подтвердили, что в Луганске украинские военнослужащие вышли из аэропорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...