​В ДНР настаивают на равноправии с Киевом

Военное обозрение
1968
ДНР, ЛНР, Киев, Переговоры, Минск, общество, донбасс, новости украины, политика
Глава «правительства» ДНР Александр Захарченко уточнил, что Донецкая и Луганская народные республики добиваются не особого статуса регионов, а требуют от Киева равноправия.

«Мы стоим только на следующей позиции: подчеркиваю, на равноправных переговорах с Киевом. Ни на какие особые статусы не соваться. Можем согласиться на отложенный статус, но тут немножко другой вопрос. Самый главный лейтмотив — полный вывод войск за территорию Донецкой и Луганской области, и только после этого мы будем садиться, разговаривать с Киевом о партнерских отношениях, как равноправные партнеры. Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры», - цитирует РИА Новости Захарченко.

Отметим, ранее Захарченко заявил, что на следующей встрече в Минске переговоры будут о прекращении огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...