Захарченко: на следующей встрече в Минске переговоры будут о прекращении огня

Видео
10928
Захарченко, ДНР, переговоры, пленные, прекращение огня

Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что силы ДНР отодвинули украинскую армию от Донецка на 50-60 километров в сторону Мариуполя

В интервью российскому телеканалу Захарченко рассказал, что кроме вопроса об обмене военнопленными на прошедшей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, других тем не поднималось.

«Прекращение огня возможно только при условии вывода украинских войск с территории Донецкой и Луганской областей. После этого мы можем садиться за стол переговоров», - сказал представитель ДНР.

Захарченко также отметил, что силы ДНР отодвинули украинскую армию от Донецка на 50-60 километров в сторону Мариуполя.

Премьер ДНР выразил надежду, на следующей встрече 5 сентября, разговор будет о прекращении огня.

Ранее сообщалось, что премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что представители республики на переговорах в Минске не могли заявлять о согласии остаться в составе Украины

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», – сказал Захарченко.

Он пояснил, что не считает реальным оставаться в составе Украины и подчеркнул, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...