От командования АТО отстранили 6 офицеров

Военное обозрение
1764
муженко, гелетей, офицеры, отстранение, ато
​От командования антитеррористической операцией на Востоке Украины в течение последней недели отстранено шесть старших офицеров.

Об этом сообщил министр обороны Валерий Гелетей на своей странице в Facebook. 

"За последнюю неделю от командования было отстранено 6 старших офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые довели свою способность в боях", - отметил министр. В то же время он назвал "российской провокацией" призывы уволить начальника Генштаба генерала Виктора Муженко.

"Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Если бы не русское вторжение мы бы неминуемо завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию", - отметил руководитель МОУ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Донецкой и Луганской областях в учреждениях исполнения наказаний содержатся около 15000 осужденных.

Об этом в своем Facebook написал председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

«Критическая ситуация с персоналом, на ближнем горизонте проблемы с обеспечением продуктами, постоянные обстрелы и тд., - написал пенитенциарий. - Думаю, что единственным правильным шагом в данной ситуации будет акт амнистии для осужденных к лишению и ограничению свободы, отбывающих наказание в тех учреждениях. Считаю, что либо минюст, или нардепы должны немедленно внести в Верховную Раду Украины законопроект об освобождении всех этих осужденных с испытательным сроком».

Чиновник уверяет, что опасаться перехода части осужденных на сторону ДНР или ЛНР не стоит – «те, кто хотел стать на сторону ДНР и ЛНР - уже имели такую возможность». Тем более, что ополченцы освобождают без специальных разрешений тех, кого считают необходимым.

«Это должен быть акт индивидуального амнистии! Вы же помните как освободили Павличенко и других? Так надо! И сейчас надо спасти жизнь и здоровье осужденных. Ответственность за них лежит на государстве. А сейчас они заложники ситуации», - резюмировал Старенький.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...