Загрузка...

​Глава пенитенциарной службы Украины предлагает отпустить заключенных в Донбассе

Украина
2824
донбасс, донецкая область, луганская область, происшествия, ато, днр,лнр, общество, пенитенциарная служба
В Донецкой и Луганской областях в учреждениях исполнения наказаний содержатся около 15000 осужденных.

Об этом в своем Facebook написал председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

«Критическая ситуация с персоналом, на ближнем горизонте проблемы с обеспечением продуктами, постоянные обстрелы и тд., - написал пенитенциарий. - Думаю, что единственным правильным шагом в данной ситуации будет акт амнистии для осужденных к лишению и ограничению свободы, отбывающих наказание в тех учреждениях. Считаю, что либо минюст, или нардепы должны немедленно внести в Верховную Раду Украины законопроект об освобождении всех этих осужденных с испытательным сроком».

Чиновник уверяет, что опасаться перехода части осужденных на сторону ДНР или ЛНР не стоит – «те, кто хотел стать на сторону ДНР и ЛНР - уже имели такую возможность». Тем более, что ополченцы освобождают без специальных разрешений тех, кого считают необходимым.

«Это должен быть акт индивидуального амнистии! Вы же помните как освободили Павличенко и других? Так надо! И сейчас надо спасти жизнь и здоровье осужденных. Ответственность за них лежит на государстве. А сейчас они заложники ситуации», - резюмировал Старенький.

Отметим, в колониях Донецка в зоне АТО запасов продовольствия осталось на несколько дней

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...