Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко в США обсудит вопрос признания ДНР и ЛНР террористами

Украина
2698
нато, лнр, днр, юго-восток украины, новости сша, новости украины, петр порошенко, донецк, луганск
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 1 сентября, провел встречу с американским сенатором Робертом Менендесом.

Президент проинформировал Менендеса об обострении ситуации в Донецкой и Луганской областях в связи с агрессией против Украины. В свою очередь, сенатор отметил: "Эти события угрожают не только Украине, но и всему миру. И хотя первыми жертвами являются украинцы, они - не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности".

Петр Порошенко проинформировал о планах осуществить визит на саммит НАТО (4-5 сентября в Великобритании - ред.), где он намерен провести переговоры с лидерами государств-членов по координации дальнейших действий.

Порошенко и Менендес также обсудили визит украинского президента в США, запланированный на вторую половину сентября.

"Глава государства намерен во время визита в США поднять вопрос о признании так называемых "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями", - говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ДНР и ЛНР согласны сохранить единое политическое пространство Украины в обмен на признание особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка. Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...