Меркель: Конфликт в Украине является противостоянием с Россией

Мир
1087
ангела меркель, крым, германия, новости россии, новости украины, политика, юго-восток украины
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ситуация, сложившаяся в Украине, является не внутренним конфликтом, а противостоянием с Россией.

"Последние сообщения о продвижении российских солдат по украинской территории подчеркивают драматичность существующей ситуации. Становится все понятнее — с самого начала речь шла не о конфликте внутри Украины, а о противостоянии России и Украины", — сказала она. 

По мнению Меркель, Россия "аннексировала" Крым, чем нарушила условия мирного сосуществования в современном мире.

"Территориальная целостность суверенной страны была нарушена аннексией Крыма. Это нарушает устои послевоенного порядка, согласно которым необходимо признавать территориальную целостность любой страны. Только так можно мирно сосуществовать в Европе", — подчеркнула Меркель.

Как ранее передавал Dialog.ua, Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России не были приняты в субботу по техническим причинам.

"Европейский совет не принял в субботу решение о новых санкция против России по чисто техническим причинам, а не из-за существенных различий между странами союза", - заявила Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...