Загрузка...

Президент Сербии пригласил Лукашенко посетить Сербию с визитом

Мир
831
Томислав Николич, Сербия, Александр Лукашенко, Беларусь, визит
Президент Сербии Томислав Николич в телефонном разговоре поздравил Президента Беларуси Александра Лукашенко с высоким уровнем организации и успешным проведением саммита 26 августа в Минске и пригласил в следующем году посетить Сербию с визитом.

Как сообщает  пресс-служба главы Беларуси, Лукашенко заявил, что успех данной встречи состоит уже в том, что стороны начали разговаривать напрямую и за круглым столом обсуждать злободневные проблемы.

 Лукашенко отметил роль ЕС в воспрепятствовании эскалации конфликта в Украине и проинформировал президента Сербии о том, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров контактной группы Украина - Россия - ОБСЕ.

Кроме того, главы государств обсудили вопросы двусторонних взаимоотношений. Томислав Николич особо подчеркнул важность активизации сотрудничества Беларуси и Сербии в связи с тем, что Сербия принимает председательство в ОБСЕ в 2015 году. Он пригласил Александра Лукашенко в следующем году посетить Сербию с визитом.

Как сообщал Dialog.ua, встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также ДНР, уже началась в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТУТ.by
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...