Власти Крыма намерены лишить Рината Ахметова активов «Укртелекома» в Севастополе

Экономика
1715
ринат ахметов, укртелеком, крым, севастополь, общество, бизнес, новости украины, новости россии
Власти Крыма намерены отобрать у бизнесмена Рината Ахметова активы «Укртелекома» в Севастополе.

Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«К компании «Укртелеком» выдвинуто требование разорвать соглашения о предоставлении кабельной канализации, заключенные между оператором и другими компаниями, которые используют канализацию в своей деятельности, и заключить договор о пользовании канализацией с предприятием «Севастополь Телеком».

Согласно распоряжению оккупационных крымских властей, имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя закреплен за компанией «Севастополь Телеком», в связи с этим доступ к канализации будет происходить исключительно с разрешения начальника Управления связи информационных технологий правительства Севастополя.

Распоряжение правительства Севастополя и выдвинутое требование предприятия «Севастополь Телеком» незаконны, поскольку противоречат законодательству Российской Федерации и нормам международного права, и, по сути, являются свидетельством противоправного захвата объектов частной собственности местными властями в Севастополе», - отмечается в официальном заявлении компании.

Как ранее передавал Dialog.ua, экс-председатель НБУ, бывший и.о. главы Кабинета министров Сергей Арбузов считает, что спекулятивные действия на рынке провоцируют отсутствие государственной курсовой политики и эффективных действий регулятора.

По его словам, помимо чисто экономических причин падения гривны, в настоящий момент можно говорить и о спекулятивном давлении на курс.

«Сейчас присутствуют оба фактора. Спекуляции - это часть экономики и уж точно значительная часть украинского валютного рынка. При этом важно понимать, что отсутствие государственной курсовой политики и эффективных действий регулятора провоцируют соответствующие спекулятивные действия со стороны банков. Попытки раскачать курс падают на благодатную почву.

В такой ситуации нужны грамотные действия регулятора, которые успокоили бы рынок и пресекли попытки искусственно раскачивать курс. Но их нет. Вместо этого мы видим лишь шараханье из стороны сторону и слышим панические заявления. НБУ выходит на падающий рынок и покупает там 100 миллионов долларов, провоцируя дальнейшую девальвацию, а через несколько дней, испугавшись последствий своих же действий, выбрасывает 500 миллионов, чтобы погасить пожар. В Киеве это сейчас называется "участие НБУ в торгах на межбанке". Хотя на самом деле это обычный непрофессионализм», - отметил Арбузов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...