Загрузка...

Путин считает, что жилые кварталы Донецка и Луганска обстреливают украинские военные

Видео
5343
Путин, Украина, Европа, обстрел, переговоры

По мнению Президента России, украинские силовики, задействованные в АТО, расстреливают жилые кварталы прямой наводкой, а в Европе предпочитают не замечать этого факта.

«Я отвечу, в чем заключается трагедия, которая происходит сейчас. В чем заключается цель и смысл сегодняшней военной операции на востоке? И чем вызвана активизация их действий… Они (действия ополченцев - ред.) вызваны тем, что украинские регулярные части окружили крупные населенные пункты и расстреливают жилые кварталы прямой наводкой», — сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента ВВС во время посещения Музея мамонта им.П.Лазарева Северо-Восточного федерального университета.

«И это то, чего, к сожалению, во многих странах, в том числе и в Европе, предпочитают не замечать», — добавил он.

Президент России отметил, что сейчас начинается «очень важный процесс, процесс прямых переговоров» и сказал, что о вместе с Президентом Украины Петром Порошенко и европейскими коллегами были проведены нелегкие переговоры, в результате которых удалось прийти к взаимопониманию по некоторым вопросам.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на 1 сентября запланирована встреча контактной группы в Минске, на которой будет решаться судьба Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...